日向丸☆ [Gourmet☆]
おいしいものを食べてらっしゃいと伯母が言ってくれたので
今日は豪華に食べよう!
何がいいかな~と思って歩いていると
この日にどこのお店でも気になるのは
なぜか「あわび」
海老大好きの私なのにこの日はどうも
あわびに呼ばれていたようです。
ということで・・・
最近よく行っている「日向丸」で
今日のおすすめの「あわびのステーキ」を。
これでいいですか?
と見せてくれたあわびは大きい!!!
期待にわくわくしながら・・・
本日、日本酒デビューの私。
おいしいと噂の「久保田」をいただきました。
想像していたよりのみやすい!
まろやかで上品。
白ワインみたいですね。
度数がきついですからちょっとずつ・・・。
お通しのまぐろの煮たものとサザエもおいしかった。
おまちかね、あわびのステーキ!
ど~んと迫力!
身も大きい!!!
レモンを絞っていただきま~す!
・・・おいしい!!!
こんなに大きいあわびを食べたのは初めて。
軽くソテーしてあって素材を生かすおいしさです。
日本酒とあうわあ・・・。
そしておいしかったのがキモの部分。
これは本当におつまみにぴったり!
う~ん、クセになるおいしさです。
そしていつもの海鮮丼♪
おいしいお魚に舌鼓。
おいしいものを食べると静かになってしまう私ですが
二階は大女将との会話も楽しいです。
この日もにぎわって和やかなひと時でした。
あわびと海鮮丼、大満足です。
ごちそうさまでした!!!
コメント 0